·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

“五一”小长假景区火出行热

文章来源:四川日报 更新日期:2015/5/4 9:24:37

  今年“五一”小长假期间,四川大部分地区天气晴好、气温适宜,也让四川旅游迎来一轮高潮。3天假期,成都双流国际机场15.7万人次出港,高速公路、铁路出行则呈现出短途游“火爆”的现象。


  景区很火:创新业态再添把火


  小长假期间,小平故里景区共接待86918人次,创历史新高。九寨沟景区3天共接待游客45398人次。黄龙景区接待游客 18633人次,同比去年增14.85%。青城山-都江堰景区共接待游客15万人次,收入733万元。


  交通便利助力四川旅游。成绵乐客专加开临客动车,为峨眉山和乐山大佛两景区送去了更多游客。小长假前,阿坝红原机场开启2折机票价和免费接送等特惠活动,让不少游客直飞川西高原。


  部分市州和景区在创新业态推动下收获不凡。5月1日-3日,广元剑门关“武士守关”、“巡逻”,昭化古城三英战吕布,明月峡风筝义卖等活动都吸引了大批游客。小长假期间,广元3A级以上旅游景区共接待游客49.88万人次,实现门票总收入1013.57万元。


  交通很热:3天“跑”出高流量


  今年“五一”期间,成都双流国际机场累计起降航班2428架次,比去年同期增347个航班;旅客出港人数达15.7万人次,比去年同期增加3.7万人次,同比增28.4%。返程旅客不只集中在中短途,北上广深到成都航班在密度较大的同时,各航空公司均采用大型飞机参与营运,客座率均在95%以上。


  “五一”前夕,成都铁路局紧急调整运能方案,在成都至绵阳、乐山、重庆等方向增开多趟列车,日均增补票额1.2万余张。其中,CRH380A型高速动车组首次上成绵乐客专,每日增开3.5对城际动车;成渝方向则增开了2对动车、3对普列。据成都车站统计,5月1日至3日预计发送旅客50万人次。


  数据显示,5月2日全省高速公路总流量17.2万余台次,同比上升10.17%。(王眉灵 记者 冯超颖 王诗侠)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |