·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

仙潭酒厂:安全落实责任 失职必须追责

仙潭酒厂召开2018年第三季度安全生产专题会议
文章来源:川南在线 更新日期:2018/7/18 11:10:15

  7月13日,仙潭酒厂第三季度安全会议在仙潭酒厂办公楼四楼会议室召开。会议由黄厂长主持。曾蔺、何沛良、张林峰、安委会所有成员,以及酒厂在建工程施工方负责人参加了会议。按照“一岗双责、党政同责”原则,全体党委成员列席会议。

  首先,黄厂长对上半年的安全生产工作进行了总结,对第三季度及以后的安全生产工作进行了部署,并通报了上半年全县发生的安全事故,分析了当前的安全形势。

  安全科科长徐飞分别汇报了上半年全厂安全生产隐患排查治情况以及逾期未整改的安全隐患情况,并统一提出整改意见。随后,徐飞就“5.22”古蔺县安监局、县经商局来厂联合检查后厂房按要求进行的安全隐患逾期整改申请情况进行了通报,并就第三季度安全工作的重点进行了部署,具体部署情况如下:

  一是开展强化夏季防火、防洪、防雷工作,制定应急预案,做到防患于未然;二是各车间、部门按时每日召开好班前会,并做好会议记录; 三是夏季高温做好罐区喷淋降温工作;四是各车间、部加强夏季食品卫生安全宣传教育工作(防止采食野生菌中毒、禁止食用过期和变质食物);五是各车间、部门采购及时领用防暑药品,做好夏季高温防中暑的预防措施; 六是生产车间加强有限空间作业的监管(特别是员工下窖池的安全管理);七是各车间、部门加强员工上下班交通安全教育;八是生产车间加强移动设备用电和职工住房用电的安全管理;九是加强新建、改建工程的安全监管。

  环保工程部部长金晓君汇报了上半年全厂新建、在建、改建工程安全施工情况;1、锅炉安装工程:在高空吊装作业和高处作业的吊装过程中与土建工程施工方产生交叉作业时,应注意的相关安全事项进行安全交底;2、锅炉土建工程;在施工过程中机具的使用、高处作业以及边坡防洪工作提出相关安全要求;3、房屋加固工程;在墙体拆除和建渣转运过程中应注意的相关安全事项提出要求;4、道路改造工程;施工方应配备相关安全负责人和现场指挥人员。

  会议最后,黄厂长根椐2018年7月第三次县长安全生产督办会议精神,再次强调;一是夏季汛期酒厂各部门要做好防洪、防雷、泥石流、山体滑坡的宣传教育;二是在建工程一定要按照国家的法律、法规和有关规定进行有序施工,严禁指挥、违章操作、强令冒险作业,杜绝各类安全事故的发生;三是酒厂所有部门对检查出的安全隐患,采取先预防后整改的实施原则;四是安全工作要到位,隐患要找准,责任要到人,各部门的责任人要对自己辖区内安全隐患整改负全部责任;五是各项应急演练要到位;六是涉及职业健康的部门要监督员工每天正确佩戴和使用劳动防护用品,做好岗前、岗后的健康体检,并建好健康档案;七是各部门要加强安全教育,做好车间和班组的安全教育记录;八是抓紧防暑降温物资的采购工作,并做到物资按时发放;九是由安全管理部负责监督管理,增强全员安全意识,杜绝各类安全事故的发生,切实做到“安全落实责任、失职必须追责”,将全厂安全管理工作抓好、抓扎实,确保万无一失。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |