·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

携众帮扶越高地 沈酒深情系凉山

泸州市召开对口帮扶藏区彝区贫困县工作联席会议
文章来源:川南在线 更新日期:2018/6/27 8:48:28

  6月26日,泸州市对口帮扶藏区彝区贫困县工作联席会议在南苑宾馆会议中心召开。本次会议主要对泸州市对口帮扶藏区彝区扶困工作进行总结,对各个合作企业和相关部门今后的扶贫工作进行部署。泸州市委副书记、市对口帮扶领导小组副组长谭红杰,泸州市委常委、组织部长、统战部长、市对口帮扶领导小组副组长徐斌,副市长熊启权等领导出席了会议;市委、市政府有关部门、派驻援藏援彝工作队的有关区县及援藏援彝工作队、藏区彝区受援各县、参与援助工作的各个企业代表参加了会议;中国沈酒集团董事长沈鸿林与集团对口帮扶的凉山州普格县委、县政府领导共同参加了本次会议。会议由市委常委、组织部长、统战部长、市对口帮扶领导小组副组长徐斌主持。

中国沈酒集团董事长沈鸿林(前排中)

  会议首先由援藏援彝工作队领队进行了上半年工作汇报。他们在汇报中极大地肯定了泸州市帮扶项目在藏区彝区所取得的巨大成果,对所有伸出援助之手的企业表示真挚的感谢。然后,泸州市援藏援彝工作办对“千企帮千村”结对帮扶行动进行了全面安排。随后,参与帮扶的社会各界力量与受援地政府进行了帮扶项目签约仪式。

  最后,市委副书记、市对口帮扶领导小组副组长谭红杰作了重要讲话。他要求全市各级各部门要不断深化“千企帮千村”结对帮扶行动,切实将帮扶的各项措施落实到位,让广大藏区彝区群众生活有保障,提升他们的幸福感和安全感。

  从踏上凉山的这片土地,沈酒集团已经历经了三个月的彝区扶贫工作。通过对凉山州普格县的民情、自然地理条件的考察,沈酒集团与普格县政府签署了合作框架协议。沈鸿林董事长亲自率队深入贫困农户家庭,走访调查,体察民生,送去温暖;走进校园,送去用品。无论是捐赠30万元的现金和价值5万元的物资,给予彝族群众生活上的帮助;还是留下寄语,给予孩子们满满的正能量,沈酒集团所走的每一步,都是将全方位实现真正意义上的扶贫作为奋斗目标,积极参与社会实践,破解帮扶难题,实现精准扶贫。

沈酒集团董事长沈鸿林(左二)和夫人杨玲麟教授(左一)向普格县捐赠爱心资金

  沈鸿林董事长表示,沈酒集团要以贯彻落实泸州市对口帮扶藏区彝区贫困县工作联席会议精神为契机,以更加积极的姿态,加大对普格县的扶持力度。在帮扶计划中,以百姓为出发点,增加惠民服务。进一步加强与当地政府的合作,力争成为帮扶队伍中的主干力量。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |