·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

沈酒酒庄一路前行 感悟品质与情怀

文章来源:川南在线 更新日期:2018/5/21 16:29:11

  红六月,在这个美好的季节里,沈酒邀约全国各地的领导、专家和朋友,共同在这里见证这个坐落于长江之滨、赤水河畔、中国酒城泸州的“中国最美酒庄”。

  品质无疑是对酒庄酒产品的完美诠释;情怀则是对社会的忠实回报。以最美酒庄的产品,表达的“沈酒”才是真正的“大国匠心之醉”。

  川酒甲天下,最美在泸州。酒城泸州氤氲了浓浓的酒香,沈酒坊和高淮楼则是其中佼佼者。沈酒人在沈鸿林董事长的带领下,克服诸多困难,完成了一项又一项艰巨的任务,推动中国沈酒走向希望,走向辉煌。

  中国沈酒确立了以其前身“沈酒坊”为契机,诞生了第一瓶中国沈酒酒庄酒。在沈酒1号酒庄的高淮楼前,一群决定为中国白酒奉献一生的年轻人,拜在国际酿酒大师、中国酒界泰斗赖高淮的门下,让这个鹤发童颜的老专家,带领一群热爱中国白酒的年轻人走上了一条坚持不懈的品质与情怀之路。中国著名白酒专家沈怡方、赖登燡、沈才鸿、邹祖贵等人,共同见证了这一历史性的时刻。

  此时,“一口三香”这一创新思路,也在沈怡方和赖高淮两位中国白酒巨匠的碰撞中得以被发掘和总结。为了这个产品,沈酒的技术骨干们遍访名师,进行了无数次实验,熬过了多少个不眠之夜,潜心向国内顶级白酒专家请教,共同探讨,终于总结出该香型的白酒酿造工艺和产品执行标准。这款结合了清香小曲糖化、酱香高温堆积、浓香泥窖发酵的三种不同工艺,始终凝聚着沈怡方和赖高淮两位八十多岁的老专家毕生心血和宝贵经验的高端庄园酒终于问世,名曰“沉香”。



  2017年2月,沈怡方先生不幸逝世,沈酒领导班子成员忍着巨大的悲痛,在沈鸿林董事长的带领下,来到沈怡方先生灵前,彻夜守灵以告慰他的在天之灵。仿佛还在昨天,沈老生前曾提议春暖花开的时候,在成都召开“沉香”型沈酒发布会。虽然沈老过早地离开了我们,但是赖高淮大师还健在,他们两位白酒巨匠给予了沈酒很大的发展契机,所以,困难再大,我们也必须要坚持。

沉香酒新闻发布会

  同年3月,在成都费尔蒙酒店,中国沈酒集团召开了“沉香”型沈酒发布会。一时间,各级领导、中国著名白酒专家、国内各大新闻媒体、全国各地的经销商云集一堂,热热闹闹的将沈老生前与赖公双剑合璧、联袂打造的这一旷世之作公诸于世。沉香型白酒的问世,体现了两位大国工匠的匠心精神,也是他们毕生智慧和心血的凝聚。

国际殿堂级鸡尾酒大师乌里克·尼基(左)为沈酒酒庄酒签字,后为沈鸿林董事长及夫人杨玲麟副教授

  在这之后,更激发了沈酒人对酒庄酒的无比热爱。沈酒集团面对广大消费者,广开渠道,吸引销售人才。短时间内,中国沈酒成为了川、滇、黔、渝大热议的新闻话题。沈酒酒庄酒以其卓越的品质,不光在国内得到了广泛赞赏,在国际上也频频亮相。在国际殿堂级鸡尾酒大师乌里克·尼基的中国白酒调制鸡尾酒大赏活动上,在泸州酒博会来参观的外宾面前,在智利拉塞雷纳,在澳大利亚经销商面前,在“百调杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛上,沈酒酒庄酒每每亮相,必能获得大放异彩的机会。与国际化接轨,成为沈酒发扬光大的强有力的推动。

  之后,沈酒获得的关注越来越多,中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国食品工业协会、中国副食流通协会纷纷为沈酒点赞。中国酒业协会宋书玉秘书长更是赞扬沈酒集团打造白酒酒庄式体验中心的理念极具前瞻性。中国食品工业协会白酒专业委员会马勇秘书长为沈酒的酒庄酒题字“沈酒沉香,大国匠魂”。这些都是对沈酒酒庄和酒庄酒的高度赞扬和褒奖。

出席沈酒酒庄“匠心·真情·使命”圆桌论坛会议的中国白酒专家们在沈酒1号酒庄合影

  在酒城泸州,沈酒还得到了各级领导的关心支持,但凡到过沈酒庄园的领导都一致认同沈酒的酒庄文化和酒庄酒品质。国际、国内诸多大奖的获得都从各方面诠释出,面对挑剔的国际国内消费者,沈酒都确立了酒庄酒特有的优异品质。沈酒人用一腔热血冲击着几乎无法企及的高度,因为他们把这个最美的酒庄当成了实现自己美好梦想的崭新平台。

  在诸多荣誉面前,沈鸿林董事长和他的团队仍不忘初心,挂念着来自大山深处的那一片热土。他们捐资修公路,用“沈酒速度”修建水泥公路,修建沈酒村易地扶贫搬迁集中安置点,修建中国沈酒希望小学,捐资修建文物保护单位古寺万灵山。参加大成网发起的“暖冬行动”,为留守老人送去冬日的温暖……种种的付出展现了中国沈酒的大情怀。沈酒提出用销售收入的30%来为扶贫攻坚做点事,将大情怀真正落到实处。

  《中国泸酒》新书发布会:作者国际酿酒大师、中国沈酒集团总工程师赖高淮(左),中国沈酒集团董事长沈鸿林(中),集团副总经理杨磊(右)

  2017年11月13日,中国沈酒召开了“匠心、真情、使命”圆桌论坛,沈酒酒庄迎来了由金佩璋领衔的赖高淮、胡永松、赖登燡、白希智、吴晓萍、李克明、胡义明、吴天祥、钟杰、杨官荣等中国著名白酒专家。论坛期间,沈酒酒庄酒再次以卓越的品质征服了大师们挑剔的舌头。《中国泸酒》新书发布、赖高淮大师铜像揭幕等一系列活动,也再次掀起了酒庄酒文化热潮,探讨了中国沈酒酒庄的新征程。

  江南大学、贵州大学明德学院、四川理工学院的产学研基地先后挂牌于中国沈酒这一最美酒庄上;泸州市人才协会成立,沈酒集团占了三席。这极大地增加了沈酒酒庄技术实力,为沈酒酒庄酒的品质注入了强大的推动力。江南大学副校长徐岩、贵州大学明德学院院长吴天祥多次给沈酒这帮年轻人加油鼓劲,让他们明白:现在坚守品质、积极创新的思路,才是沈酒酒庄酒发展的明确方向和最好表达。

  有了消费者的厚爱、协会的推动、专家的推荐;有了领导的鼓舞、科研院所的支撑,沈酒人才能坚守自己的信念,坚定自己的信心,坚持自己的工作,才能将祖宗留给他们的“沈酒坊”酒庄酒这个金字招牌发扬光大。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |