·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

一季度江阳区酒业入库税金同比增长246%

文章来源:泸州日报 更新日期:2011/4/14 17:15:38

  近日,记者在江阳区酒业发展局获悉,今年一季度,江阳区酒业入库税金1.74亿元,取得了同比增长246%的骄人业绩。酒税的成倍激增,江阳区实施的酒业“一站式服务”功不可没。

  为确保酒业“一站式服务”质量,江阳区专门成立了“一站式服务”办公室,不仅严把服务人员进口关,择优从公务员队伍中抽调了4名工作人员,专门请工商、国土资源、建设、消防等部门派专家对全体服务人员进行全面的业务培训,还进行精细化管理,制定了严格的岗位责任制度、绩效考核制度、接待礼仪规范制度等行之有效的工作制度,确保服务工作高质有序进行。同时,江阳区政府安排了100多万元专项资金,从硬件投入到日常运行,都高标准、全方位地予以保障。

  为提高服务效能,江阳区专门建立了“绿色通道”, 通过部门联动,尽可能地简化审批环节,优化审批流程,压缩审批时间。江阳区还出台了七项工作制度,由监察人员对入驻项目审批实行全程跟踪,督促项目的审批进度,对未按要求办理的人员及单位实行效能通报。

  “一站式服务” 办公室自2009年9月成立以来,已成功接待了浙江中彩集团、河北中京有限公司等10余家来泸考察的大型酒类企业;为泸州宏太阳公司、泸州丰伟公司等50余家公司全程代办了注册所需的全部手续;为泸州宏太阳公司、成吉思汗公司等20余家企业办理完建设所需的全部手续;为海普公司、宏太阳公司等10余家企业协调解决了房产税减免、进口设备关税减免、职工子女入学等问题。“一站式服务” 办公室服务态度好,办事效率高,受到投资业主们的赞誉。业主们主动介绍客商入驻江阳区。仅泸州酒业集中发展区南区,江阳区就引进企业35家,占南区入驻企业的73%;投资总额6.49亿元,占南区总投资额的71.1%,为江阳区酒业的强劲发展奠定了基础。(完)陈启烽 袁小玉

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |