·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

感恩献酒引人赞 泸州老窖糖酒会赢头筹

文章来源:四川新闻网 更新日期:2011/3/28 9:50:22

    泸州老窖凭借“因为有您 美酒敬您”大型公益活动,在2011春季糖酒会品牌营销大战中突出重围,赢得头彩。

援建者参观2011春季糖酒会沿途盛况

  作为川酒劲旅,泸州老窖早在年初就已经调整市场营销策略。进军中高端档位酒,打开长期发展空间。泸州老窖的主要战略仍集中在国窖1573以上的高端产品,但公司已在中高端市场有所举动,主要体现在两个方面:推出窖龄酒(分别为30年、60年和90年),价格从200元到600元不等,拓展次高端产品。而这款产品的推广将采用深度分销模式,泸州老窖下属博大酒业营销公司庞大的销售队伍和灵活的机制,运作中档酒更有保证。

  作为“天下第一会”的全国糖酒商品交易会,历来是糖类酒业商家必争之地,各厂商无不使出浑身解数。从“会外展”、户外广告到争抢展位,单从成都人民南路到天府大道声势浩大的沿途户外广告,就可感受到市场竞争的激烈。

  如何杀出重围?不仅是泸州老窖,相信所有厂商都面临这样的难题。3月初,四川省新闻中心和泸州老窖不谋而合,携手慈善,公益营销。这绝不是偶然,一直以来,泸州老窖都在践行公益慈善的企业公民责任,从捐资助学到抗震救灾以及看望慰问恢复重建援建者,随处可见慈善营销推广一直渗透在产品市场营销策略中。

援建者们共饮感恩酒
  酒文化渗透于慈善营销推广,这使泸州老窖的品牌文化方面更胜一筹。以酒敬礼本是中国传统习俗,不仅感恩祝福抗震救灾和恢复重建的支援者,而且也是对所有参加2011春季糖酒会的厂商发出川酒的热情。

  3月上旬,“因为有您 美酒敬您”地震三周年大型公益活动一经四川新闻网推出,被新华网、中国网、新浪网等国内数十家知名网站转载,引起网友广泛关注。作为特约协办品牌,泸州老窖立即引起社会关注。3月23日至25日,时间节点正值糖酒会开幕之际,连续三天,五辆载着援建者的观光大巴途经人民南路、天府大道、天府广场等糖酒会期间的主要干道,成为糖酒会品牌营销大战中一道靓丽的风景线。

  而泸州老窖此番公益赞助的金奖特曲正是公司力推的一款中档产品,此举再次向业界吹响了进军中高端档酒的号角。有业界人士分析指出,感恩献酒活动引人赞叹,泸州老窖在2011春季糖酒会的品牌营销大战中抢得了头彩。

  结合泸州老窖的公益慈善推广和市场营销策略,业界人士分析,预期泸州老窖2011年收入将达到85亿元,新增收入28.7亿元,同比增速将达到53.5%。高成长因素将来自以下几个方面:(1)高端产品增速将有望超预期。中国品位将在2011年大幅度放量,有望新增销售收入10亿元。(2)中档和次高端产品的大幅度放量。2011年公司推出窖龄酒和铁盒装特曲等产品,将新增销售收入15亿元。(3)低端酒的持续放量。2011年公司将进一步推行总经销品牌民营化,并实现低端酒的销量和利润率的双提升。(完)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |