·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

郎酒明年要破100亿 10年内成“头狼”

文章来源:成都商报 更新日期:2011/3/24 9:07:02

    昨日上午,锦江大礼堂座无虚席。来自全国的2000多家郎酒经销商以“糖酒会之名”汇聚在一起。郎酒集团董事长汪俊林更一改往日“谦逊”作风,当众“口出狂言”定下未来10年目标:“明年郎酒的销售收入将达到100亿,2015年突破200亿,2020年达到300亿。届时,我们的市场占有率将由目前的第5跃居第1,赶超茅、五。”欲从现在的“次头狼”变身“头狼”,郎酒称霸酒坛的雄心表露无遗。

    据悉,郎酒去年销售收入达到58亿元,比2009年增长了67%。“糖酒会之前,我们定下了10年规划。” 汪俊林告诉成都商报记者,目前郎酒正在大幅度扩大产能,去年高档酱酒生产已达1.6万吨,今年会达到2万吨。此外,公司正在建设20万吨储酒酒库。“去年,郎酒的市场占有率排名第5,在五粮液、茅台、洋河和泸州老窖之后。2015年要跃居第3,2020年将会超过五粮液和茅台,不仅市场占有率达到第1,而且在品牌影响力方面也会形成茅台、五粮液、郎酒‘并驾齐驱’的局面。”

    在昨日的全国经销商会上,郎酒正式推出其浓香型白酒新品“郎牌特曲”。汪俊林在接受记者采访时称,郎酒是行业内唯一能生产酱香、浓香和兼香的酒企。“未来10年,我个人认为酱香茅台仍然是老大,浓香是五粮液,而郎酒则会凭着‘一树三花’,欲在总量上成第1。”

    汪俊林昨日还透露,目前郎酒已率先在五星级酒店设立了高端白酒专柜,以奢侈专卖店形式直营30年红运郎酒、50年青云郎酒以及百年纪念郎酒,让中国白酒也成为奢侈品的代表,此外,还提供订制服务。(完)黄哿

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |