·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

泸州在中国白酒金三角独具地理优势

文章来源:泸州新闻网-泸州电视台 更新日期:2011/3/20 11:38:13

  泸州在中国白酒金三角处于核心地带,这和泸州独特的水质、土质和气候有着很密切的关系,这种独特的优势为有机原粮的种植提供了得天独厚的条件。

  泸州是全川唯一连接川滇黔渝结合部的交通枢纽,拥有四川唯一的出海港口和四川第二大航空港,立体交通网络纵横交织。泸州也是我国唯一获得白酒地理标志产品保护的地区,被联合国粮农组织专家论定为“地球同纬度上最适合酿造优质纯正蒸馏酒的生态区”、“中国白酒不可复制的酿酒生态区”。泸州盛产糯高粱和小麦,酿酒的水质、土质、气候、空气、生物多样性不可复制。正在建设中的泸州酒业集中发展区,以独特的泸酒发展模式,开启了传统经济模式向循环经济模式的转变,实现了传统增长模式的根本变革。

  从2008年起,泸州在全省率先建立了国家级原粮种植基地。泸州老窖现代农业示范区 “公司+有机农场+农户”的产业运作模式,带动辐射周边,建成核心高粱基地20万亩。正在建设的国家级泸州老窖有机高粱种植标准化示范区,带动了泸州100万亩、四川200万亩高粱基地建设。(完)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |