·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州:小区空中花园天降孔雀 业主又惊又喜

文章来源:川南在线 更新日期:2019/12/13 11:40:29

  如果你家里来了一只孔雀,你是否会感到特别的惊喜?这不,12日午间,家住泸州佳乐世纪城·绿韵小区一期8号楼的市民赵女士家中,就飞来了这样一位“特殊的客人”。

  空中花园天降孔雀 业主又惊又喜
 
  “是我爱人先发现孔雀的。我们隐约听到空中花园有响动,出来一看,居然有一只孔雀飞到自家花园里来玩,这让我们有点又惊又喜的感觉。”赵女士说,在民间说法中,孔雀是吉祥鸟,是人间瑞禽,现在孔雀主动飞到自家的空中花园,真是一件既有意思、又值得高兴的事。

  天降孔雀,喜上心来。这只意外“闯”入赵女士家中的孔雀长一米多,重十余斤重,脖颈处的羽毛呈蓝绿色,尾部的羽毛呈绿色,十分漂亮,全身未见有伤痕。

  之后,在空中花园闲庭信步的孔雀,开始在花园里进食了。“孔雀在阳台上来回踱步,不时对着存放在阳台上的包菜啄几口。”赵女士的爱人王先生担心孔雀饿着,立即拿了些大米撒在阳台上,不过,孔雀似乎对大米不感兴趣,只啄包菜吃。

  空中花园吸引力十足 “走失”瑞禽回归原主

  “如果孔雀能长期在这里生活,它肯定会很习惯。你看,放眼一看,小区从上到下满眼都是绿油油的,小区家家户户阳台都是空中花园,环境好,确实太难得了。”从孔雀开始,赵阿姨聊起了空中花园,“当初买这里的房子,空中花园是非常大的吸引力之一,这对居住在城中心的人来说实在太难得了,种花种草甚至是小菜园都非常‘巴适’。”

  王先生猜测,孔雀应该是趁他们午睡时偷偷“潜”入他家阳台的。由于害怕惊着孔雀,王先生和家人没有靠近它,仅是隔着窗户和门的玻璃拍照、录视频,向亲朋好友分享这一份从天而降的喜悦。

  “我仔细想了一下,虽然我们花园大、小区环境确实非常好,但是,佳乐世纪城是在城中心最热闹的区域,说文艺点就是‘入则宁静,出则繁华’,不太可能有孔雀从郊外飞那么远过来,说不定是哪家养的。”
于是,赵女士向小区物业求助。

  最终,通过佳乐物业工作人员的联系,得知孔雀是小区附近的天立绿韵幼儿园圈养的。孔雀怎么会突然飞入业主家?天立绿韵幼儿园工作人员罗玉梅说,幼儿园在今年上半年饲养了两只蓝孔雀,主要用于观赏和教学。12日下午,幼儿园开展饲养观察活动,对小朋友进行生命教育,由于课后孔雀笼子的门不小心没关上,两只孔雀便飞了出去。从下午2点开始,他们就在小区里四处寻找,十分感谢业主发现并及时联系归还了孔雀。

  当晚,在佳乐物业的协助下,“闯入”赵女士家中的孔雀“回归”了幼儿园。而罗玉梅说,另一只丢失的孔雀他们也已经在小区找到,以后将注意锁好饲养孔雀的笼子门,并更加细心照看。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |