·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

53国外国人可免签在泸州停留144小时

文章来源:大听网 更新日期:2019/12/12 10:31:00

  近日,记者从泸州市公安局出入境管理支队获悉,从12月1日起,泸州市将对53个国家的外国人实行免签停留144小时的政策。

  据泸州市公安局出入境管理支队相关负责人介绍,此次泸州市实行的免签政策是指,对从成都双流国际机场口岸过境,持本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票的外国人,实行过境免签政策。停留范围为成都、乐山、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾等11个市行政区域。即:外国人从成都航空口岸过境,可在上述11个市停留。

  近年来,随着来泸就业、就学、探亲、商务、旅游的外国人数量和国家不断增加,泸州的国际影响力正不断扩大。泸州是省内除成都外唯一设有自贸区的城市,新政策实施后,可以此为契机,推动泸州市自由贸易试验区建设和云龙国际机场争创国家对外开放口岸建设,争取更多的航线,同时依托文化、科技、旅游等独特优势资源,建设区域中心城市,通过高层次、有特色的国际性展会,吸引人流、物流、能量流、资金流、信息流高效集聚,宣传泸州的城市形象,提升城市吸引力。

  144小时停留时间是如何计算?

  自入境次日零时起计算。例如:外国人12月1日早上7点入境成都,144小时过境免签最多可以在上述11个市行政区域内停留至12月7日晚12点。

  适用外国人过境144小时免办签证政策的国家名单:

  奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。(记者 秦添)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |