·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

四川调整高速公路网规划 泸州将增设2条扩容2条

文章来源:大听网 更新日期:2019/12/5 10:46:04

  近日,经四川省政府同意,省交通运输厅、省发展改革委正式印发《四川省高速公路网规划(2019-2035年)》(下称《规划》)。这也是时隔5年后,四川高速路网规划再次作出调整。

叙古高速灯盏坪互通(康宁 摄)

  数据显示,新版《规划》调整后,全省高速公路网由原“16、8、8”网络(16射8纵8横4环20联)布局完善为“18、9、9”网络(18射9纵9横4环34联),路网将更密。根据规划,为进一步补充对接周边省(市)的进出川高速公路,同时,为适应打造泸州—宜宾等门户型综合交通枢纽,推动综合运输服务一体化。泸州将增设重庆-赤水-叙永-盐津(含合江支线)高速公路和古蔺至仁怀高速公路2条高速。此外,《规划》新增扩容路段包括仁寿-泸州-贵州、宜宾-泸州-重庆两条高速公路,扩容方式为原路加宽改造或另选通道修建新线。

  目前,泸州境内拥有川黔、宜泸渝、成自泸赤等高速公路,基本建成“一环六射一横”高速公路骨架网,高速公路总里程达455公里,居全省第三、川南第一。(记者  曾麟评)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |