·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾烂尾楼接二连三

滨江路有,市中心有…
文章来源:华西城市读本 更新日期:2013/4/1 8:57:47

宜宾人民大厦。

烂尾楼空荡的房间。

宜宾“最美烂尾楼”追踪细数宜宾烂尾楼

  江北转盘:阳光名城

  人民路天桥旁:人民大厦

  南门桥旁滨江路:万玺花园

  因为建房后多年未交房,宜宾江北的阳光名城被称为“宜宾最美烂尾楼”(本报曾作报道)。然而,宜宾的烂尾楼不只有阳光名城,在宜宾人民路天桥旁的“人民大厦”,以及位于南门桥旁滨江路的“万玺花园”,都是建房后多年不能正常入住的楼房,由于地处宜宾商业中心区域,所以被网友们称为是“堆着的金子”。

  万玺花园

  宜宾滨江路第一栋高楼因设施不全烂尾

  紧挨宜宾南门桥,宜宾第一批江景房——宜宾万玺花园,如今 1、2 楼除了正大门有物管值班守着之外,其他的玻璃、墙体都破破旧旧。

  万玺花园开建于1997年,2000年建成,建成之初是滨江路的代表性建筑,总高度约100米,1—5楼商用,6楼以及以上的楼层用作住房。当时,由于独特的设计风格和建筑理念,以及其得天独厚的江景优势,在宜宾电梯公寓商品房开发初期处于“首席”的地位,但建好后,却一直没能顺利交房,烂尾至今。

  万玺花园一位物管称,大楼的消防部件在修建的时候就安装完成了,只有小的喷射器等相关配备设施还没有完善,从2005 年开始,商用楼层就被迫停止经营。目前,只有部分住房在使用,但业主都没有办到房产证等相关手续。“去年,相关的政府部门、消防部门、街道办事处、城管、社区等都集中对此进行了商讨,最后还是没有得到解决。”物管说,楼层废弃了约8千平方米,很是可惜。

[1] [2] 下一页

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |