·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

今年宜宾市力争120亿投入房地产

文章来源:宜宾日报 更新日期:2013/1/14 10:20:05

  1月9日,记者从宜宾市房管部门获悉,随着宜宾市建设百万人口大城市和城市化进程的推进,每年新增的8.8万城市人口将成为未来刚性购房需求的群体。2013年,宜宾市将力争完成房地产开发投资120亿元。

  2012年,宜宾市主城区商住用地供应增加,供应了7宗商住用地,共675.23亩,成交金额约19.4亿元。全市的商品住房销售在经历一段时间的低迷后呈现明显回暖趋势。

  根据中央提出的到2020年全国的城镇化率要达到60%的目标,宜宾每年城镇化率应达到2.2个百分点,按全市常住人口440万来计算,每年新增城市人口为8.8万人,每年至少需要增加180万平方米的商品住房,新增的城市人口将成为未来刚性购房需求的群体。房地产发展迎来了良好的发展契机。

  今年,宜宾市将力争完成房地产开发投资120亿元,开施工面积1200万平方米,开发区域的重点是中心城区和沿江城市。目前,宜宾房地产开发企业有168家。随着消费者对楼盘品质的关注,打造精品楼盘,提升品质成为开发企业的共识。(李丽龙 谢丹)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |