·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡:积压刚需释放 楼市成交渐趋回暖

文章来源:华西都市报 更新日期:2012/8/27 11:45:00

  随着节后信贷获取难度的降低和首套房优惠利率的重启,以及公积金贷款额度的上调、公积金首付比例下调等利好政策的出台实施,经历了国家宏观调控房价的寒冬后,2012年积压的刚需得以释放,自贡楼市成交渐趋回暖。

  房价回归理性楼市复苏

  随着楼市的缓慢复苏,担心房价上涨,观望已久的刚需购房族纷纷出手,成交量稳步攀升。从2012年自贡市房管局统计数据显示,自贡在售的60多个楼盘中,仅6月份成交1200余套,部分楼盘月售百余套。压抑已久的房价也随着全国楼市的逐渐回暖而开始慢慢抬头。

  据自贡市建华房产销售经理陈晓琳介绍,目前自贡在售楼盘价格都有不同幅度的上涨,但是涨幅并不太大,大多在几百元之间。她告诉记者,自贡的房价在川南乃至全国都是最低的,投资炒房者的生存空间特别小,市面上所有在售楼盘也以刚需购房为主。“应该说,楼市是处于平稳健康发展态势”,她分析。

  房价回归理性,受益的不仅仅是消费者。经历了近2年的楼市寒冬后,不少开发商按捺不住内心的喜悦,纷纷推出了系列折扣优惠活动,以巨额的优惠让利消费者,以低价走量加快资金回笼速度,防止资金链断裂。上半年檀木林国宾府推出的3批“十盘联动,亿元回馈”活动,让自贡市民切实感受到开发商们的诚意。

  开发速度加快竞争加剧

  土地市场的不景气源自于持续两年的楼市调控,然而随着上半年住宅销量的持续回升,以及土地价格的小幅回落,重新激发了一些房企的购地热情。继泰丰·米兰春天、泰丰·新加坡花园、泰丰·东方威尼斯等精品楼盘后,近日四川泰丰房地产开发有限公司又以200多万元/亩的高昂价格拍得位于南湖公园的400亩地,用于住宅楼的开发。

  而对于库存土地较多的房企而言,下半年的将集中消化库存土地,加快工程开发建设的速度。继沿滩新城恒大绿洲项目之后,恒大地产继而进军汇西老城区,开始了恒大名都项目施工;在檀木林老城区,紫檀 (论坛)国际广场开工在即;在南湖片区,占地400余亩,总建筑面积约80万㎡的南湖城市综合体已开工建设……

  这意味着,未来自贡楼市的竞争将更加激烈。凭借着雄厚的资金实力,大开发商将在新一轮竞争格局中占据优势,部分资金实力薄弱的房企将逐步退出市场或转战其他业务。“开发商的销售和资金依然面临考验,采用灵活的销售策略加快资金回笼速度,缓解库存压力是开发商面临的艰巨任务”,隆宽·豪斯登堡销售部经理陈鹏告诉记者。(完)岳慧琼

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |