·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

7月全国仅9市楼价环比下降

与去年同月相比,70个大中城市中上涨的有大连、贵阳、泸州、遵义等11个城市
文章来源:信息时报 更新日期:2012/8/19 8:00:52

    据新华社电 国家统计局18日发布的7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有9个,持平的城市有11个,上涨的城市有50个,比6月同期的数据翻了一番。业内人士认为,房地产市场已进入关键时期,下一阶段调控政策走向将决定长期的市场发展方向。

  7月涨价城市比6月翻倍

  正如市场预期,在6月量价齐升后,7月份市场回暖加速。国家统计局数据显示,新建商品住宅中,50个城市环比价格上涨,数量超过70%,其中石家庄、福州环比涨幅居首。环比下降的城市仅9个,其中,以温州降幅最高。而6月份上涨城市仅25个,全国大中城市已经从“局部上涨”逐渐演化成了“普遍上涨”的态势。

  二手房价同样继续保持着环比上涨态势,且环比价格指数也再次走高,平均环比价格指数达到0.11%,相比上月0.09%的涨幅再次扩大。

  从7月北京、上海、广州、深圳价格指数来看,这几市新建住宅及二手房价格指数均已全面止跌。

  楼市回暖迹象明显

  北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,部分开发商过度解读房地产对“稳增长”的作用,导致部分地区出现恐慌性入市现象。再加上持续的降息及降准,超过40个城市的“微调”楼市,购房者对房价的预期出现明显变化。“种种因素促使7月房价出现了全面复苏,量价全面上涨。”张大伟判断,后市价格依然上行,但大涨空间不大。“基本可以判断,全国主要市场下半年市场总成交量将超过上半年”。

  储备政策或将发力

  张大伟表示,加强对地方政府的监管问责、严格执行预售资金监管、进一步规范预售流程,甚至限制房价涨幅目标等都可能成为下一阶段调控的储备政策,这些政策能否逐渐出台并发挥作用,将成为影响市场走向的重要因素。

  国家统计局7月70城市房价数据

  一、新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有9个(宁波、青岛、西安、唐山、温州、烟台、襄阳、常德、三亚),持平的城市有11个,上涨的城市有50个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.7%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有58个,持平的城市有1个(丹东),上涨的城市有11个(大连、贵阳、昆明、西宁、银川、乌鲁木齐、湛江、韶关、泸州、遵义、大理)。7月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.0%,涨幅比6月份回落的城市有5个。

  二、二手住宅价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有20个,持平的城市有12个,上涨城市有38个。环比价格上涨城市中,涨幅均未超过2.2%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有59个,上涨的城市有11个。7月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.5%,涨幅比6月份回落的城市有6个。(完)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |