·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡高新:救火英雄无惧危险 警民携手共建平安

文章来源:四川新闻网 更新日期:2019/12/10 9:41:57

  12月8日清晨7时许,自贡高新邓家坝社区一居民楼发生火灾,火光冲天照亮晨冬的黑夜。7时10分,学苑街派出所接到报警求助,值班民警彭兵、辅警缪秋磊等人快速驱车赶赴现场实施救援。

  彭兵等人一到达现场,立即提起自带的灭火器就冲向该栋居民楼。奈何该户房门反锁,冬季干燥又是老旧小区,如不快速进入扑灭火灾,后果不堪设想;彭兵与开锁群众联手,一边开锁一边配合,房门终于打开。

  就在打开房门的一瞬间,屋内浓烟突然窜出,滚滚浓烟也使得屋内一片昏暗,大家顾不上刺鼻的浓烟,捂住口鼻,一边快速冲向火源灭火,一边搜查屋内是否有人。经过大约3分钟的施救,火势被控制,确保屋内无人后,人员迅速撤出门外;这时,火星再次燃气,彭兵二次进入灭火,最终彻底扑灭火灾。

  几分钟后,家属到达现场,彭兵再次与家属进入搜寻是否有人员在内,搜寻过程中还不忘向家属道歉称:出于情况紧急,破坏了房门。再次确定屋内无人后,大家终于可以安全撤离。

  紧张的氛围、长时间的浓烟吸入,加上值班事多凌晨4时才入睡,彭兵、缪秋磊等人呼吸受到影响并不断出现咳嗽症状,在好心居民的再三催促下,在确定了险情彻底化解后,彭兵等人才安心的驱车离去前往医院医治。

  经查,当日7时许,80余岁的刘老太在自家阳台烧香后,看到只有少许火星,认为燃后将自熄,遂反锁房门到外面散步去了;就在老太离开仅几分钟后,住在楼上的邻居开始闻到刺鼻的浓烟味,而与此同时隔壁邻居也有感觉;大家敲击房门却无人回应,住在旁边的邻居来到屋后,才发现老太客厅阳台燃起了大火,邻居随即报警求助。

  所幸此次火灾未造成人员伤亡。(李远 崔青)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |