·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

四川7个自贸试验区协同改革先行区来了 自贡入列

文章来源:自贡网 更新日期:2019/8/29 9:32:21

  备受关注的四川自贸试验区协同改革先行区,正式进入实施阶段,自贡入列!

  近日,四川省政府正式印发《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设“6+1”总体方案》(简称《方案》),对高质量推进各协同改革先行区建设分别作了具体安排,其中,包括德阳、资阳、眉山、南充、自贡、内江“6市”,以及温江区“1区”。

  2018年8月,省政府办公厅印发《关于中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设实施方案的通知》,明确提出鼓励和支持具备条件的主体申建四川自贸区协同改革先行区,以此引领带动全省共享四川自贸区改革红利,发展更高层次开放型经济,提升区域综合竞争力和对外开放影响力。协同改革先行区重点任务为:联动推进核心技术创新、率先复制推广改革经验、赋予更大改革自主权、协同建设对外开放平台、构建立体全面开放新格局、发展更高层次开放型经济、构建特色现代产业体系、提升区域互联互通水平。

  自贡市经过积极申报,协同改革先行区最终获批。

  根据《方案》,自贡协同改革先行区实施范围101.18平方公里,主要落实省委关于建设全国老工业城市转型升级示范区和国家文化出口基地要求,建设对外文化贸易先导区、老工业基地创新发展引领区、西南开放通道枢纽区。

  据悉,协同改革先行区将比照四川自贸试验区,同步承接省级管理权限。同时,为鼓励先行先试,将支持协同改革先行区充分享受自贸试验区改革制度性成果;相关省直部门将加强工作指导,结合国家支持自贸试验区改革创新的若干措施,研究出台支持自贸试验区和协同改革先行区改革创新的政策举措。(记者 廖蓝蕾)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |