·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡:聚合农产品公共品牌力量 将“自然贡品”做好叫响

文章来源:自贡网 更新日期:2019/8/23 10:59:51

  20日下午,自贡市召开全市农产品区域性公共品牌“自然贡品”创建工作会。来自全市46家“自然贡品”商标使用企业、流通企业负责人表示,将同各级部门一起,凝心聚力、齐抓共管,进一步提高自贡市农产品区域性公共品牌“自然贡品”的知名度、美誉度、附加值。

  “我们以‘贡自然之造物,品绿色之精华’为‘自然贡品’的核心价值,先后分四批选取了我市46家最有代表性、最优秀的龙头企业、农民合作社签订了品牌使用协议。”自贡市供销社办公室主任刘学良介绍,自贡市大力实施乡村振兴战略,2016年以来,开展了农产品区域公共品牌“自然贡品”的创建工作,并高标准制定了相关管理办法,严把使用准入关。通过参与近几年的国际恐龙灯会、举办“自然贡品”购物节”、组织企业参加西博会和农交会等活动,让“自然贡品”渐渐成为了自贡又一张靓丽名片。去年,“自然贡品”荣获四川省“优秀农产品区域公用品牌”称号、第六届农博会“最受欢迎区域公用品牌”称号。今年4月30日,自贡市收到了国家工商行政管理总局商标局发放的“自然贡品”商标注册核心类别3个(分别是第29类、第30类、第31类)注册证书,标志着“自然贡品”商标正式注册成功。

  当天的会议向与会者通报了“自然贡品”品牌创建工作情况,对新修订的《自贡市农产品区域性公共品牌“自然贡品”商标使用管理办法(试行)》和新制定的《自贡市农产品区域性公共品牌“自然贡品”推广使用奖励办法(试行)》进行了解读,并开展了“自然贡品”商标使用培训。随后,会议安排部署了全市“自然贡品”品牌创建工作。

  自贡市副市长鲜光鹏在会上充分肯定了“自然贡品”品牌推广工作取得的成绩,全面分析了当前品牌推广面临的形势。他表示,“自然贡品”品牌创建工作意义重大,一个优势的区域品牌打造和培育,往往需要很长的时间,全市上下要不断提升农业产业价值,提升公共品牌意识,创新品牌运营管理模式,加大宣传推广力度,有恒心和毅力,不忘初心,坚持不懈,共同为擦亮自贡市农产品区域性公共品牌“自然贡品”这张名片。(记者 欧亚非)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |