·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

全球顶尖品种荟萃 纳溪启玉葡萄园7月9日盛大开园

启玉葡萄园开园仪式暨纳溪区第二届葡萄采摘节同步启幕
文章来源:川南在线 更新日期:2016/6/28 8:34:24

  近日,本网从泸州市纳溪区2016第二届启玉葡萄采摘节媒体见面会上获悉,启玉葡萄园开园仪式暨纳溪区第二届葡萄采摘节将于2016年7月9日盛大开园。

媒体见面会

  见面会上,纳溪区启玉果业公司董事长张启玉介绍了葡萄园运行情况,葡萄种植专家向媒体介绍了有机葡萄的种植过程和注意事项。

纳溪区启玉果业公司董事长张启玉

  据了解,启玉葡萄园位于泸州市纳溪区新乐镇三江村(三江坝),面积约三百亩,紧邻长江黄金水道,距纳溪城区7公里,距花田酒地3公里,地理位置优越,区位优势明显,水陆交通方便,气候温和,山清水秀,雨量充沛,十分适合葡萄的栽种。坚持以品质、品牌占领市场,从建园起就着眼于发展生态环保的有机葡萄入手,按国家有机水果种植要求,用沼液和沼渣作肥料,不施化肥、不打农药、人工除草,疏花疏果套袋的“独生子女”管理模式,一步一个脚印的走精品之路。

  根植于大地的沃土,投身于环保健康产业的启玉果业公司,立志成为安全食品的保护者和先行者。精根细作的启玉果业,严格按照现代农业要求和产业化经营模式,坚持以品质、品牌占领市场,依托当地自然资源,注重科技发展,打造高端的有机产品。从建园初期,就开始着眼于发展生态、环保的有机葡萄,经过艰辛努力,不断地探索研究,成就了如今的启玉葡萄庄园。

  启玉葡萄庄园经过十余年的艰辛努力,在上百个葡萄品种的筛选,最终让二十多个世界上最好的品种留在了庄园。 有日本引进,号称全世界最甜,有着浓郁冰糖味和牛奶味的金手指;外观及其艳丽,口感甜美爽口,皮薄而韧,果中珍品的美人指;香甜可口,吃葡萄不吐葡萄皮的草莓香;世界上著名的鲜食、酿道、制汁的兼用品种,甜而不腻,拥有浓郁玫瑰香味的玫瑰香;充分成熟像珍珠玛瑙、品质极上的温克;果肉硬脆、晚熟、无核、具有牛奶香味的紫檀;原产法国,有青草味酿制高档干红葡萄酒的赤露珠。有晶莹剔透、品质极上的醉贵妃;果肉柔软多汁,用途最广的葡萄摩尔多瓦等。

  如今,庄园内葡萄种植面积已达到300多亩,全部按有机葡萄的种植技术要求进行科学管理。首先,改良土壤,施农家肥,人工除草,全部采取避雨,反光地膜,滴灌,疏花疏果套装的“独生子女”管理模式。启玉葡萄庄园采取早、中、晚、熟达配,每年的6月-11月,均是葡萄成熟的季节,产品一上市就是供不应求的态势,深受消费者的青睐。(记者 杨莉)

  相关链接:
 
        有机葡萄是根据国际有机农业的生产技术标准生产出来的,经独立的有机食品认证机构认证允许使用有机食品标志的葡萄。

        有机葡萄在整个的生产过程中都必须按照有机农业的生产方式进行,也就是在整个生产过程中必须严格遵循有机食品的生产技术标准,即生产过程中完全不使用农药、化肥、生长调节剂等化学物质,不使用转基因工程技术,同时还必须经过独立的有机食品认证机构全过程的质量控制和审查。所以有机葡萄的生产必须按照有机食品的生产环境质量要求和生产技术规范来生产,以保证它的无污染、富营养和高质量的特点。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |