·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州丹林:梨花仙子躲“三八” 乐坏李花油菜花

江阳区丹林镇梨花村万株梨花预计3月12日左右大规模盛开;李花、油菜花、农家美食伴你周末欢度"三八"节
文章来源:川南在线 更新日期:2014/3/7 8:32:17

  据悉,由于受近期阴雨低温天气影响,截至3月6日,泸州市江阳区丹林镇梨花村万株梨花仍为花骨朵,比往年盛花期有所延迟,预计梨花大规模盛开是在3月12日左右,欢迎各位朋友如期而至。尽管丹林梨花还未盛开,但李花、油菜花已经热闹非凡,这个周末仍然可去梨花村赏花踏青欢度“三八”节,品尝农家乐美食。

  丹林镇梨花新村位于3A级景区方山的后山,现有梨林1500亩,各类梨树40000余株,其中百年以上古梨树1500余株。“江阳丹林,百年梨树,四川独有,全国少见”,《四川梨志》这样评价。近年来,丹林镇在倾力打造“泸州近郊生态田园第一镇”,把梨花新村作为重点打造对象。依托其梨花、瓢梨、瓢梨酒、奇石和古老的传说,丹林镇乡村文化旅游名声鹊起。

(以上图片为3月6日拍摄)

往年赏花期,丹林镇梨花盛开时的美景。

往年赏花期,丹林镇梨花盛开时吸引来大量游客。

[1] [2] 下一页

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |