·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

狮舞龙腾迎春 精彩川南任游

文章来源:华西城市读本 更新日期:2014/1/28 9:08:19

  马年春节即将到来,不打算出去旅游的亲们,如何玩转新春黄金周?别急,马年春节川南四市的新春活动照样精彩纷呈:自贡恐龙博物馆推出“恐龙复活节”;泸州江阳区新春游活动纷呈;内江谢家河生态湿地公园春节期间开放;宜宾蜀南竹海、兴文石海也有丰富多彩的活动……小伙伴们还等什么?马年春节马上嗨!

  自贡

  恐龙博物馆推出“恐龙复活节”活动

  (记者 熊强)今年春节,自贡恐龙博物馆将开展“恐龙复活节”活动。该活动将围绕“复活”这一主题,将推出建馆以来的第一个恐龙主题画展、第一次引进杂技表演,同时开设一个机器恐龙乐园,让恐龙与游客来一次穿越时空的交流。另外,游客还可以通过网络,开展“恐龙复活送红包”活动等。

  其中,“画说恐龙”绘画展览将从多方位、多角度还原恐龙形态、让市民感受原汁原味的侏罗纪风貌;杂技情景剧《梦回侏罗纪》以侏罗纪时代为背景,用杂技表演侏罗纪的故事;机器恐龙乐园则由10余具仿真机器恐龙组成,置身其间仿佛回到了亿万年前的恐龙世界。

  此外,游客还可参与“恐龙复活”马上送红包活动。市民通过电脑或手机登录自贡恐龙博物馆新浪官方微博@自贡恐龙博物馆,参与#自贡恐龙博物馆让红包飞#话题,转发、评论或“赞”该活动微博,即可获得1次红包抽奖机会,奖品为自贡恐龙博物馆参观门票。

  具体安排:

  “画说恐龙”绘画展览 1月24日至3月31日

  杂技情景剧《梦回侏罗纪》1月31日-2月14日 地点:自贡恐龙博物馆北坝恐龙池塘。

  机器恐龙乐园 1月31日至2月8日 地点:恐龙馆主展馆门前

  “恐龙复活”马上送红包 1月20日至2月17日

春节临近,泸州街上年味浓。

  泸州 春节去哪儿?江阳新春游!

  (罗李川 记者 曾业)春节大假来了,打算怎么过?省外旅游,太挤!吃饭喝酒,伤不起!打牌吹牛,太俗气!那就和亲朋好友一起到郊外走一趟吧,纵情乡间钓鱼品茗,健康快乐休整心情。泸州市江阳区旅游局针对新春大假,梳理出几条新春游线路供各位选择:

  修心之旅:方山登高礼佛

  景区概况:方山景区位于江阳区方山镇,系国家AAA级旅游区,距主城区20公里,有全国唯一的“黑脸观音”,山上遍布九十九峰,峰峰相接。漫步在郁郁葱葱桢楠林中,聆听古刹悠扬的钟声,洗净心灵中的俗尘,感受佛教圣地的灵气。

  交通:广场客运站乘坐方山专线车

  门票:20元/人

  美食推荐:泉水豆花、山中土鸡、腊猪肉(蹄)

  休闲之旅:漫步张坝桂圆林

  景区概况:张坝桂圆林景区距泸州市城区仅7公里,是“中国北回归线上最大最古老的桂圆林”,也是中国内陆最大的成片桂圆林。

  交通:城区乘坐19、161路公交车到达景区,自驾车可以经国窖大桥到达景区,景区南、北、西门都有停车场。

  门票:无

  美食推荐:桂圆炖鸡、桂圆酥

[1] [2] 下一页

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |