·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

春节期间 南溪古街耍法多

文章来源:宜宾日报 更新日期:2014/1/24 9:58:31

  △昨(23)日晚,以“霓虹·渔火·夜南溪”为主题的迎春灯会在南溪古街正式亮灯,整条古街呈现出水陆彩灯齐辉映、大红灯笼高高挂和火树银花不夜天的美景。据了解,此次灯会主要包括人物文化篇、产业文化篇、城市文化篇、长江文化篇等五个篇章,共有参展灯组约29组。灯会将从即日起至2月16日(农历正月十七日),每天19:00—24:00在南溪古街免费开放。

  春节七天长假想好去哪儿玩了吗?如果不想走得太远,又要感受不同的游玩体验,那可以到南溪古街来逛逛,昨(23)日,记者采访了解到,从1月23日晚灯会启动开始,直到2月16日,南溪古街会开展一系列新春惠民活动,各种好看的、好玩的、好吃的应有尽有,准保你和家人能尽兴而归。

  潮流3D 引爆新春

  1月24日,一场别开生面、新奇有趣的3D奇幻艺术展即将在南溪古街B段举行。据了解,此次展览引入了国内最专业的3D艺术创作团队,倾力打造了最顶尖、最前沿、最流行的3D奇幻艺术作品共计40余幅,将为市民带来亲身体验3D奇幻艺术的震撼与魅力的机会。

  本次3D画展设置了多个主题,包括名画再现、恐龙历险、趣味搞笑、浪漫之旅、流行游戏等各类3D绘画作品。每个主题都有自己独特的精彩之处,在这儿,游览者可与经典的世界名画中的人物互动,比如和上帝一起打麻将、娶蒙娜丽莎做你的新娘;还能与侏罗纪时代的火龙、怪兽亲密接触;在竹海与熊猫一起爬竹子;还有很多诸如打僵尸、驱魔、捡钞票、变身天使等精彩刺激的互动。

  据艺术展负责人介绍,3D奇幻艺术属于3D街头艺术的一种,起源于欧美,最初是西方先锋街头画家表达自我、彰显个性的一种方式。而后,3D魔幻艺术经由韩日的艺术家对其进行整体策划包装和演变,逐渐成为一种面向大众的艺术展览。近两年引入国内,迅速风靡各大城市。

  为了让观众在艺术展上拍出最逼真的照片,现场每幅立体画都注明了最佳拍照角度、位置和姿势。在“3D奇幻艺术展”举办期间,观众除了能享受到新奇有趣的3D画艺术盛宴以外,还可以将拍下的照片现场免费打印出来。

  据了解,此次3D奇幻艺术展将举办至2月16日止。

  尝美食 看表演

  从1月24日起,“迎春购物博览会”也将在南溪古街拉开,届时,在古街B、C段将组织近300家本土及外地商家进行为期21天的美食展销活动。按照“政府搭台,企业唱戏”的原则,广推企业品牌,展示企业形象,最大程度满足广大市民的消费需求。

  除了有各地特色美食可以品尝以外,1月31日——2月6日期间,在南溪古街还会陆续推出由南溪区文化馆以及南溪区仙韵艺术团带来的“欢乐仙源”文艺演出以及文化大拜年活动。正月初一,还将举行大型春节游园活动。

  喜欢书法美术及摄影的市民们不可错过的是,从1月 25日——2月5日期间,南溪区文联、文广新体局还将在古街举办新年书法、美术、摄影展,届时,希望市民们前往参观。(李梅 记者 刘婧 实习生 曾星星)

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |