·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

大假8天玩转宜宾

文章来源:宜宾日报 更新日期:2012/9/11 10:26:24

  今年的国庆节与中秋节相连,假期长达8天。作为首个高速公路向小型客车免费通行的超长假期,宜宾市的自驾游预计将迎来井喷态势。昨(10)日,记者从宜宾市旅游局获悉,为了迎接八方游客的到来,宜宾市各主要景区准备了丰富多彩的活动。从即日起,宜宾日报将陆续推出“大假8天玩转宜宾”——景区篇、名城古镇文化游、乡村体验游、特色美食游等系列报道。

蜀南竹海

欢乐金秋季 养生竹海游

  9月30日—10月7日,每晚20:00—22:00,在景区七彩飞瀑广场推出“欢乐金秋季,养生竹海游”歌舞晚会、K歌比赛。
  9月30日:“月圆中秋 相约竹海”月光晚会
  10月1日:《祖国在我心中》庆国庆歌舞晚会
  10月2日:《秋风踏歌来,唱响竹海夜》竹海K歌歌王大赛
  10月3日:《欢乐金秋 竹海起航》歌舞晚会
  10月4日:《秋风踏歌来,唱响竹海夜》竹海K歌歌王大赛
  10月5日:《金秋送爽 唱游竹海》歌舞晚会

兴文石海

穿苗家服饰、赏僰族民间绝技

  在国庆期间,景区苗寨文化中心每晚都有热情好客的苗家儿女为游客表演苗族原生态的歌舞表演,有欢乐苗家、锣鼓敲打乐器、芦笙吹奏、情歌对唱、欢迎你到石海来等节目。游客可吃着苗家的特色小吃、喝着醇香的米酒,穿一回艳丽的苗家服饰,和苗家姑娘、小伙子一起载歌载舞,度过一个难忘的夜晚。

  除了苗家歌舞表演,游客一定不要错过欣赏第六届国际僰人槌牛节。据悉,僰人槌牛节活动按古僰人的传统习俗,举行开寨门、铜鼓开光、迎请太阳神鸟、槌牛祭祖、点天灯等仪式,最后在熊熊篝火中,热情的僰人后裔与八方游客互动狂欢。整个活动再现古僰民族槌牛祭祖的神秘、古朴、粗犷、狂热的盛大场面。

  国庆期间,在石海景区僰寨每天上、下午将进行一场免费祈福表演,同时游客还可欣赏到僰人后裔进行的上刀山、下火海、舔红铁、吞玻璃等民间绝技表演活动。

李庄古镇

舞草龙、赏古家具和奇石

自盐李路(盐坪坝-李庄)开通后,城区到李庄古镇只需15分钟车程,可谓是极大地缩短了两者之间的距离。游客可在9月30日、10月1日,到古镇慧光寺广场欣赏舞草龙民俗表演;9月30日——10月7日,游客可到胡家院观看古家具展览活动;到东岳庙观赏长江奇石展销。

  此外,游客到李庄古镇一定不要错过品尝这里的 “一黄三白”,“一黄”即黄粑,“三白”即白酒、白肉、白糕。

夕佳山古民居

参与民间婚俗表演

  中秋国庆期间,江安县夕佳山古民居主要开展川南特色民间婚俗表演活动,游客可装扮成新娘、新郎、抬轿、打锣打鼓、吹唢呐等相关角色,体验民间婚俗风情。

  此外,这里的文艺表演活动同样丰富多彩,游客可参与唱歌、跳舞、主持节目、猜迷、对联等相关活动。(完)周兰

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |