·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾名小吃餐饮名店评选9月上旬投票

文章来源:宜宾日报 更新日期:2012/8/30 9:39:26

    昨(29)日,记者从宜宾市商务局获悉,“宜宾名小吃、宜宾特色餐饮名店”评选活动企业申请和区县初审阶段已基本结束,将于9月上旬面向公众投票。

  “宜宾名小吃”定义为以宜宾地方或民间传统技法制成,具有相当知名度和市场占有率,受到消费者广泛欢迎的小吃品种。

  “宜宾特色餐饮名店”定义为餐饮食品需具有浓郁的宜宾地域文化特色和风格,连续经营时间三年以上,设备设施完善,具有一定规模和效益,菜品及服务地域特色鲜明、突出,具有一定旅游团队接待能力的餐饮企业。

  据悉,投票评选阶段为9月5日——15日。宜宾市组委会办公室将通过初评后的参评企业、参评美食通过媒体进行宣传、展示,并组织市民进行纸质投票或通过网络点击投票。

  评审活动拟于9月20日前进行。届时由组委会选择合适场地集中评审,评审组由所聘请的餐饮旅游业专家学者组成。参评名小吃采取场外提前预制或原材料自备,现场制作形式,按组委会通知时间送评审组评审。参评特色餐饮名店,由评审组按照宜宾特色餐饮名店的评选标准,本着公开、公正、公平的原则,重点围绕环境及卫生、菜点质量、使用原料的安全性、经营效果和社会影响力、餐厅主题文化及美食文化等方面,对参评单位现场检查、现场打分和评审。

  凡获评宜宾市“宜宾名小吃、宜宾特色餐饮名店”的企业,由组委会颁发牌匾、证书,并在电视、报纸、网络等媒体进行推介,并编印获奖的“名小吃、特色名店”宣传册,向社会各界宣传推介。获得以上称号的企业每两年复核一次,不能达到评定标准的将予以摘牌,并向社会公示。对获评的单位赴市外参展参会,开展连锁经营,市政府将给予支持和一定的资金补贴,并纳入市商务局重点扶持、服务的对象。对组织评选活动搞得好的区县,颁发优秀组织奖。优先列入宜宾旅游推荐单位,纳入宜宾市旅游整体营销。(完)周兰

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |