·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

骑行有毒,我们已经中毒太深

文章来源:酒城新报 更新日期:2012/5/18 10:07:09

    “几年一起骑车,大家都不知道对方的名字,互相以网名相称。我们因为自行车这种单纯的好爱,才走在一起。”泸州单车慢骑,是我们群的名字,它就是这样一个简单的组织,七哥总结道。



    神秘的风俗

    每次活动之前都要设计好行程,七哥拿出地图,“设计行程首先要计算好公里数和海拔高度,这样才能确定行程所需时间,安排好住宿。骑车到康定,然后从康定开始骑行,绕过贡嘎山到泸定,这是最近一次单车慢骑活动的行程。”七哥把地图折出高低不平的痕迹,“不能只算平面哦,行程中的海拔更重要,经常需要骑车翻山。”他指着地图上一处地方,“贡嘎山,在这里我们大概只能骑到四千五百米的山腰就不能再向上了,因为这里是藏民的圣山,是不许攀登的。”我忍不住问,"如果攀登了会怎样?”七哥笑笑,“只能说后果很严重。还有出门在外,尊重当地人的习俗很重要,我们经常去藏区,藏民很淳朴,也很好客。但是一些习俗千万不能犯。”藏区大大小小的湖泊,清澈见底,“藏民称为‘海子’,大海之子,海子是神圣纯洁的象征,是不允许在里面洗手的。”我继续好奇,“如果不小心在里面洗手了会怎么样?”“不知道,被揍一顿是免不了的。”

[1] [2] [3] 下一页

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |