·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

另类吃法帮你“消化”剩粽子

文章来源:扬子晚报 更新日期:2011/6/10 11:53:24

红烧排骨粽子看起来就很诱人。

  端午节过去了,是不是家里还囤了许多没有吃完的粽子?怎么消化成了主妇们的一个问题。粽子这种食品不易消化,并不是很合适早饭吃。今天,我们就为大家搜罗来各种另类的吃法,让粽子华丽变身成各色美食。

  蛋煎粽是一种可以哄孩子喜欢的小点心,做法上也很简单,先把粽子切成小块,或者片,将鸡蛋打散,加一点盐或者再加点白胡椒粉去腥味,平底锅加热后加和平日炒菜差不多的油,6成热的样子就可以下切好的粽子了,一面煎黄后翻面,两面都煎好后加入蛋液,小火转动锅子,等蛋液凝结后撒葱花,起锅,就好啦。

  粽子和牛柳看起来是八竿子也打不到的东西,但搭配炒制也是一道美味,将牛柳用料酒、盐、酱油等调料腌制,锅中留底油,尽量选用咸味的粽子,切好下锅煎至两面金黄色后,下入腌好的牛柳,炒熟即可。

  除了做菜,粽子其实最合适做粥。在砂锅中烧沸水3碗,放入绿豆2把,煮15分钟,加入小枣粽子或蜜枣粽子,用大勺把粽子碾碎,一起煮10分钟,再加入1颗剥散洗净的鲜百合,继续煮5分钟即成一锅清香无比、口感粘软的粽子百合绿豆粥。

  事实上,粽子的做法很多,比如烤着吃,铁板油煎,没有做不了,只有想不到,快快发挥你的创意吧!              [每日菜谱] 红烧排骨粽子

  1、将粽子煮熟以后晾凉,切成大小合适的块。

  2、烧热平底锅,放入适量油,将粽子块放入煎成金黄色,捞出沥干油待用。

  3、锅中放入适量清水,冷水时放入切成块的肋排,煮开变色后捞出,沥干水分待用。

  4、炒锅中放入3汤匙油,放入冰糖用小火熬化,小火将冰糖熬成金黄色。

  5、在炒锅中放入焯过的排骨炒香。

  6、放入葱段和姜片一起炒,加入料酒、生抽和老抽炒匀。

  7、加入适量开水(没过排骨),放入八角和桂皮,烧开。

  8、加锅盖转小火烧30分钟将排骨烧至酥烂。

  9、捞去姜片、葱段以及八角、桂皮,开盖转大火将烧排骨的汤汁收浓。

  10、待汤汁变浓时放入煎好的粽子一起炒匀,加盐调味即可,装盘撒上葱花和芝麻即可。(完)柳扬

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |