·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

宜宾长宁邀你"端午"来划龙舟抢鸭子包粽子

文章来源:四川在线 更新日期:2011/5/31 9:00:57

宜宾端午节划龙舟

资料图

5月30日,记者从宜宾市长宁县委宣传部获悉,该县将于6月3日(农历五月初二)举办“纵情竹海·养生长宁”第九届龙舟节。

长宁县高度重视营造传统节日的喜庆氛围,弘扬和传承民俗文化。本次龙舟节活动多,精彩纷呈,突出打造以蜀南竹海为龙头的宜宾旅游品牌形象,引导旅游县城休闲娱乐文化的发展。旨在唱响“全民健身、传承民族文化、庆祝建党90周年”的主旋律,使全面健身运动为构建和谐长宁发挥积极的作用。

6月3日上午9点整,在该县的淯江河段,龙舟节正式拉开序幕,观众可观看到川南传统的祭龙仪式和龙舟下水仪式。随后,在淯江河的鲤鱼湾大桥至长宁县纸厂大桥段,11支龙舟来回飞动,百余名运动健儿奋力划桨,展现竹乡男儿斗志昂扬的形象。龙舟比赛后立即开始抢彩活动,300余只鸭子抛进淯江河中,游泳健儿们可自由下河逮鸭子,逮到就带家回去炖汤或者送丈母娘。下午,在该县啤酒长廊举行包粽子、吃粽子比赛,游客可以自由报名参加,包粽子包得又快又好的,吃粽子吃得又快又多的,均有丰厚的奖品。从晚上7点30分开始万人狂欢夜,有喝啤酒比赛、K歌比赛,只要你有才,就来赢大奖。近日,长宁县深化做安全保卫工作、进行全县食品安全拉网检查,营造浓厚的端午节氛围,吸引八方游客在长宁县健康、愉快地过节。(完)杨容

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |