·回到首页 你的位置-->内容页         ★★★ 【字体:

春游赏花正当时 各条线路推荐最低180元起

文章来源:四川新闻网-成都商报 更新日期:2011/3/23 9:38:31

无论是美国游、欧洲游,还是东南亚海岛游,这个春天,如果旅游潮人们在出境春游中没有安排一次这样的旅行,那么他便算不得真正的潮人。今春的国内游是否也有值得追逐的热点?经过一周的走访、搜集、筛选,让记者感到万分惊喜的是,相比于时尚游目的地呈区域性出现的出境游市场,今春国内游则展现出了遍地开花、五彩缤纷的局面。桃红柳绿的赏花游品种最多,从花的品种到赏花目的地都多得让人选花了眼。充分融入大自然的养生游也比往年更加突显,强调极具品质的旅游生活方式。投入碧海蓝天怀抱的休闲游仍是人气最旺的时尚旅游产品,深受潮人喜爱。最热闹登场的则是五彩斑斓的节庆游,以花的名义来一场春天狂欢成为了最扯眼球的亮点。而最扯眼球的春季国内游则是在红红火火的民俗游产品,在传统产品中注入了鲜为人知的民俗元素,立即给人耳目一新的感觉。

品种最多:桃红柳绿赏花游

关键词:花种繁多 游价实惠

“三月花开,四月花繁。”花是春天的精灵,赏花也成了春季放松的主要内容。相比于往年,今年春天,成都多家旅游机构都推出了以春天和鲜花为主题的旅游系列产品。如宝中旅游推出了“春天花会开”的主题产品宣传,海航乐游则以“约惠春天”为宣传主题,旅游百事通则推出了“阳春三月天 寻花问柳去”的产品主题等。赏花的品种繁多,行程也涉及省内省外。近的有石象湖郁金香花一日游,稍远一点的有天台山平乐古镇山茶花二日游、瓦屋山柳江古镇杜鹃花二日游,黄山婺源宏村油菜花双飞四日游,除此之外,樱花、梨花、桃花等也均有包含。其中,郁金香、油菜花、桃花、樱花成为了点击率最高的赏花品种。由于正值旅游小淡季,此时外出赏花游价最为实惠,旅游机构也大多联合景区、航空公司、酒店等做出大幅让利。记者观察发现,一日游价格多在100元-200元,二日游价格则在200元上下,三日游价格则在200元-450元,四日双飞游价格则在1500元-2500元,与旺季相比便宜了将近一半。

代表旅行社:

宝中旅游 黄山婺源宏村油菜花双飞四日游 2390元/人

旅游百事通 天台山平乐古镇山茶花二日游 180元/人

品质最高:山清水秀养生游

关键词:养生

伴随都市人越来越重视顺应时节调养身心,今年春天,回归自然的养生游也以一种时尚生活方式的姿态大规模进入旅游市场。与传统的养生游相比,今春的养生游产品更加强调生态,目的地均为负氧离子丰富、山清水秀的景点,不仅是纯粹的观光,而是融入了运动、静心、药膳、学习等内容,让游客度过一个养身更养心的旅程。据了解,这样的养生产品针对平日疲于事业奔波的都市职场人,从吃住行的条件到行程内容都突出品质感。带着“中国最美养生峡谷之一”光环,重庆万盛黑山谷今春正式大举进军成都市场,并联动旅行社推出一系列养生游产品。据了解,黑山谷设置了七大特色展示区,分别为珍稀植物科普区、有氧运动测试区、民俗文化展示区、原始森林沐浴区、生态美食品尝区、养生知识传播区、负氧离子体验区,将“养生”二字深度植入到了景区之中。重庆武隆仙女山景区在这一季也深受女性热捧。这不仅是因为武隆在本月推出了“全球女性38元游遍武隆山水”的诱人活动,更因为习惯在三月护肤塑形的女性们纷纷看中了林森木秀、负氧离子含量是重庆主城区108倍的环境。一直以来积极推广养生之旅的峨眉山(微博)-乐山大佛(微博)风景区,在这一季更是将养生游进一步发扬光大,峨眉山雪芽绿茶养生、春季美食养生、垂钓+瑜伽+太极等运动养生、温泉养生……内容丰富,总有一款适合你。风景不再是春游的唯一,让身心在旅途中得到彻底的放松才是目的。

代表旅行社:

宝中旅游 峨眉山-乐山大佛风景区铂金纯玩全景二日游

旅游百事通 黑山谷养生休闲二日游

人气最旺:碧海蓝天休闲游

关键词:星级酒店 游轮 三亚

对于成都人而言,畅享碧海蓝天的海边游似乎任何时候都不会过时。不过在以往,说到国内海滨游,大多数人会首选海南,而每年3月的错峰游,海南游也是独领风骚,占据海滨游最大份额。然而,今年春天,这样的情况却有所改观。记者在采访中发现,在这乍暖还寒的季节,除了阳光沙滩的海南游让人心驰神往外,充满小资情调的厦门,大气繁华的青岛大连,自然生态的巽寮湾也成为人气之选。相比于春节前后一票难求一房难订的火爆行情,今春的海南游行程更多锁定在三亚,并且品质感十足。如包括天涯海角、呀诺达热带雨林、亚龙湾等的全程5A景点,全程四星和五星级酒店住宿,赠送游轮体验出海快感等。最诱人的莫过于一两千元的游价,让五天的度假时光更加惬意。厦门游在这个春天也格外受到青睐,而旅行方式一改以往的观光,而是深度体验新鲜的生猛海鲜,放空自己在各具特色的小小咖啡馆里,以及漫步于飘扬着海浪拍击声、悦耳钢琴声和小提琴声的小街小巷中。青岛大连、巽寮湾等以往容易被忽视的海边目的地,在这一季也得到了更多关注,旅游潮人们越来越善于用创造性和发现的眼光去体验这些不那么热门的目的地,并赋予了它们浪漫的元素。一个短假期,一个被稍稍放大的周末,即可拥有一段这样难忘的悠游时光。

代表旅行社:

海航乐游 三亚双飞五日印象游

成都光大 厦门鼓浪屿土楼双飞五日游

最扯眼球:五彩斑斓节庆游

关键词:油菜花节 世园会

这个春天,关于油菜花的盛会成为了旅游机构在设计产品时特别把握的行程重点。一年一度的罗平油菜花节将持续至4月上旬,那漫山遍野、郁郁葱葱的油菜花仿佛染黄了整个滇西,不着一丝杂色,天蓝蓝,地黄黄,花色袭人,让人喘不过气来。而古蔺双沙菜花旅游文化节也在经过旅行社的产品包装后,也以“花田喜事”的主题推出了花里乡村之旅。田园露营、篝火晚会、花田骑游等一系列策划活动也将融入行程之中,让极尽浪漫和唯美。不过,这个春季,除了各类花节,4月将举行的2011西安世界园艺博览会也成为了旅行社产品锁定的亮点。长安塔、创意馆、自然馆和广运门的标志性建筑,长安花谷、五彩终南、丝路花雨等的主题园艺景点,还有以“花”为主题的《水中花》大型水上舞台演出,多媒体表演《冰山秀》,以及各类花车巡游、进式列军乐演奏、各国服装展示、节庆狂欢歌舞、杂耍等。这一切都将进入4月旅行社的热点产品中。

代表旅行社:

四川康辉 西安世园会、少林寺、延安、河南云台山9日游

成都光大 滇东昆明+罗平双飞6日游

最具亮点:红红火火民俗游

关键词:云南 民俗

作为四川的近邻,云南游产品成为了四川人除川内游外最熟悉的旅游产品之一。在往年传统的云南游线路中,最常见也被做得最“滥”的线路当属昆大丽游。马不停蹄的赶路、安排购物时间、推销自费项目……由于恶劣的竞争,让昆大丽游的品质越来越差,甚至让整个云南的团队游都留下了不好的印象。不过,今春的传统云南游采取了“旧瓶装新酒”的操作方式,却让人眼前一亮。同样是昆明、大理、丽江的行程,旅行社方面却加入了云南少数民族的民俗内容。如在楚雄特别安排了彝人古镇的游览,在丽江还特别安排纳西婚俗的民风体验。游客将可以体验到古城迎亲、敬喜酒、献金钥匙、玉河放生、鱼归玉河、福到家门、万子桥祈福等院外活动,还可以参与到进门欢迎仪式,纳西喜宴、嫁女梳头仪式、纳西东巴婚礼等院内活动中。

代表旅行社

四川康辉 昆大丽民俗风情六日游(完)梁乃丹

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |